Les parcelles que nous exploitons ont 45 ans en moyenne.
L’encépagement est 100% Pinot Noir. Notre production annuelle est d’environ 3000 bouteilles.
Les vignes sont cultivées en culture biologique non certifiée.
Le sous-sol est composé de calcaire graveleux recouvert d’argile.
La cuvée est vinifiée en cuves pendant environ 15 jours, puis mise en fûts de chêne dans lesquels elle reste au minimum 12 mois. Elle est ensuite sous tirée et mise en cuve 3 à 4 mois avant la mise en bouteille.
Nous utilisons environ 20 % de fûts neufs.
Le vin produit des arômes intenses de mûre, cassis, fruit dense avec une finale aux tanins frais.
Il peut être consommé en accompagnement d’une viande blanche ou grillade.
Dégustation
Raphael GIMENEZ-FAUVETY, société De Corps et d’Esprit à Paris
Un Monthélie qui ressemble à s’y méprendre à un Santenots, la maturité et la densité du millésime permettent à ce village une promotion sociale fulgurante. Nez dense, fruits rouges confits, pâtisserie aux fruits rouges tout juste sortie du four, paille à la framboise et tarte aux fraises, gougère, confiture de myrtille et confiture de cerises. Une bouche élastique avec force framboise, cerise, un peu moins « fini » que le Bourgogne ou le Pommard, mais quelques mois et l’affaire est réglée.
- + 2018
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Raphael GIMENEZ-FAUVETY, société De Corps et d’Esprit à Paris
Un Monthélie qui ressemble à s’y méprendre à un Santenots, la maturité et la densité du millésime permettent à ce village une promotion sociale fulgurante. Nez dense, fruits rouges confits, pâtisserie aux fruits rouges tout juste sortie du four, paille à la framboise et tarte aux fraises, gougère, confiture de myrtille et confiture de cerises. Une bouche élastique avec force framboise, cerise, un peu moins « fini » que le Bourgogne ou le Pommard, mais quelques mois et l’affaire est réglée.