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Domaine François Mikulski 7 RD 974 | 21190 Meursault Tél : 03 80 21 25 11 contact@domainemikulski.fr
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Mentions légalesRouge Cerise

Beaune Sur les Grèves

La superficie est de 12are55 soit 3 ouvrées. Elle est plantée dans une zone normalement plantée en rouge, juste au-dessus des Teurons au pied des réservoirs de la ville de Beaune.

Elle a été achetée par l’arrière-arrière grand-père de Marie-Pierre (Pierre Germain) dans les années 30, puis exploitée par la famille avant d’être replantée par François et Thomas en 2020.

Le choix de la plantation en blanc provient d’une veine de marne blanche à cet endroit, favorable au chardonnay. Il s’agit d’un Beaune Premier Cru.

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Dégustation

  • 2023

Robe jus de citron vert aussi brillante que lumineuse. Nez sensuel avec son miel, ses fruits comme confits, ses épices multiples et expressives, ça sent le millefeuilles avec une crème pâtissière comme safranée, le Saint-Honoré poivré au poivre de Sichuan, poivres variés, clou de girofle, poire Passe Crassane, pomme Granny Smith, agrumes à l’arrière, citron vert, éléments partiels venus du citron jaune et du pamplemousse, eau d’herbes et de plantes, eau de menthe, de lavande, tilleul-menthe, sauge, en tous cas, une fraîcheur végétale qui éclaire constamment l’aromatique.
Bouche ample, souple, gourmande, coulis de fruits généreux qui tapissent rapidement le palais, à nouveau, et comme pour tous les vins, des tombereaux d’épices, il en pleut sur le palais, force poivres mêlés à la noix de muscade, à une poudre faite partiellement de curry, de bâton de cannelle, de curcuma, la poire parait mélangée à de la banane, la mangue à la crème fraîche, note d’abricot ultra poivré, pimenté même, traces d’orange elle aussi sérieusement pimentée.
Finale parfaite, force, densité, précision, longueur, persistance, que dire ! L’élevage est admirable, il apporte de la rondeur, de la gourmandise, de la complexité et y parvient dans la discrétion la plus absolue, si vous voulez vraiment impressionner et stupéfaire vos convives, servez leur ce vin à l’aveugle et écoutez en riant intérieurement ce qui se dit. Remarquable bouteille. 94+
En plus de toutes les qualités décrites, ce vin sera un compagnon parfait pour des poissons opulents type turbot servi avec une sauce hollandaise et des pommes soufflées dans cinq ans, une double côte de veau façon Jean Pierre Vigato dans sept ou huit, une tourte aux coquilles Saint-Jacques et aux cèpes, repas genre générosité à tous les étages.

+ 2023

Robe jus de citron vert aussi brillante que lumineuse. Nez sensuel avec son miel, ses fruits comme confits, ses épices multiples et expressives, ça sent le millefeuilles avec une crème pâtissière comme safranée, le Saint-Honoré poivré au poivre de Sichuan, poivres variés, clou de girofle, poire Passe Crassane, pomme Granny Smith, agrumes à l’arrière, citron vert, éléments partiels venus du citron jaune et du pamplemousse, eau d’herbes et de plantes, eau de menthe, de lavande, tilleul-menthe, sauge, en tous cas, une fraîcheur végétale qui éclaire constamment l’aromatique.
Bouche ample, souple, gourmande, coulis de fruits généreux qui tapissent rapidement le palais, à nouveau, et comme pour tous les vins, des tombereaux d’épices, il en pleut sur le palais, force poivres mêlés à la noix de muscade, à une poudre faite partiellement de curry, de bâton de cannelle, de curcuma, la poire parait mélangée à de la banane, la mangue à la crème fraîche, note d’abricot ultra poivré, pimenté même, traces d’orange elle aussi sérieusement pimentée.
Finale parfaite, force, densité, précision, longueur, persistance, que dire ! L’élevage est admirable, il apporte de la rondeur, de la gourmandise, de la complexité et y parvient dans la discrétion la plus absolue, si vous voulez vraiment impressionner et stupéfaire vos convives, servez leur ce vin à l’aveugle et écoutez en riant intérieurement ce qui se dit. Remarquable bouteille. 94+
En plus de toutes les qualités décrites, ce vin sera un compagnon parfait pour des poissons opulents type turbot servi avec une sauce hollandaise et des pommes soufflées dans cinq ans, une double côte de veau façon Jean Pierre Vigato dans sept ou huit, une tourte aux coquilles Saint-Jacques et aux cèpes, repas genre générosité à tous les étages.

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune